Méthode de désinsectisation des denrées stockées par la
production de gaz. La fumigation permet d’atteindre un taux de 100% d’éradication
des insectes du grain à tous les stades, (œufs, larves, insectes finis).
La fumigation peut être intéressante pour protéger les grains, si l'on manque de matières
actives homologuées, ou pour les filières interdisant les insecticides de stockage. Souvent obligatoire pour les produits d'origine végétale destinés à l'exportation, le gaz dispose plusieurs atouts :
- pas de résidu
- destruction des insectes sous toutes leurs formes (de l'oeuf à l'insecte fini).
Le PH3 réagit par hydrolyse. L'efficacité
de la fumigation n’est plus à prouver si l’opération est menée en respectant des règles très
strictes, notamment la durée, la température, le dosage, et enfin l’étanchéité.
On peut alors espérer une destruction proche de 100 %, sur adultes et formes cachées.
Nous réalisons 3 types d’intervention, en cellule étanche en container ou sous bâche.
NOTRE ENGAGEMENT ECOLOGIQUE
Le souci du respect de l’environnement et des règles de sécurité font partis de notre priorité. Il ont contribué, au fil des années, à l’image de notre société.
Au regard de ces engagements,
nos techniciens respectent l'ensemble des normes permettant de réduire au maximum les impacts
environnementaux.
Notre investissement ne se résume pas par une réponse opportuniste aux préoccupations de
l’opinion des consommateurs. Nous nous inscrivons dans une perspective d’accompagnement qui
répond aux besoins du présent tout en préservant les ressources naturelles.
Les conseils que nous formulons, le choix de nos techniques et de nos produits répondent à nos
engagements.